丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
工作动态
您当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
丽水市出台《民办事业单位公益指数评价办法》
发布日期:2018-01-08  文章来源:市编办

近日,丽水市出台了《民办事业单位公益指数评价办法》。丽水市是全省首个各类事业单位统一登记管理试点市,在完成登记试点任务后,省编办要求加强事中事后监管,纵深推进试点工作。按照党的十九大报告关于“深化事业单位改革,强化公益属性”的要求,我市探索开展民办事业单位公益指数评价。

公益指数评价是指对民办事业单位在行业规范、服务水准、社会满意度三个方面30余项指标进行定量、定性评价,以该评价结果的高低采取对应的奖惩措施,激励指导民办事业单位提高公益服务水平。评价结果分为A、B、C、不合格四个等级,A级相当于优秀等级,采取相应的激励措施;B级相当于良好等次,以规范提升为主;C级相当于合格等次,以整改为主;不合格的单位,则要采取重点检查、暂停优惠措施直至撤销事业单位法人登记等惩戒措施。

通过公益指数评价,实现部门监管信息共享、监管措施联动,改变长期以来主体分散、信息孤立、监管脱节的碎片化管理格局,形成综合监管网络,减少监管漏洞,提高政府的监管水平和监管效能,助推公共服务供给侧改革。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号