丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
工作动态
您当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
丽水市编办运用“五学法”宣传贯彻党的十九大精神
发布日期:2017-12-13  文章来源:丽水市编办

丽水市编办把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“学懂弄通做实”要求,运用“五学法”,切实把全办党员干部的思想和行动统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

一是主动谋划提前学。十九大召开前夕,市编办提前谋划,早做准备,主动学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,准确把握讲话历史地位和精髓实质,为学好十九大精神奠定政治基础、思想基础和理论基础。开展学哲学用哲学专题学习,重温《实践论》《矛盾论》两部经典哲学著作,用哲学的思维方式学好十九大精神,充分认识理解习近平新时代中国特色社会主义思想和当前社会主要矛盾的变化。

二是原汁原味自主学。按照学原文、读原著、悟原理的要求,发放《党的十九大报告》《党的十九大报告辅导读本》《党章》《习近平谈治国理政》等书籍,编印辅助学习资料,要求干部自主学习,做好读书笔记。同时,围绕学习贯彻党的十九大精神和我市建设大花园的战略目标,从机构编制工作出发,撰写学习体会文章,开展知识竞赛题,检验学习成果。

三是人人参与交流学。十九大开幕五天后的10月23日,组织召开专题讨论会,围绕党的十九大报告中关于机构编制工作的重要论述,人人参与人人发言,畅谈学习体会,谋划新一轮行政体制改革、机构编制管理、事业单位分类改革等工作。建立线上交流学习平台,向市编办微信群推送党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想解读分析文章,大家踊跃发言交流,碰撞思想火花,加深理解认识。

四是培训辅导深入学。11月1日邀请市委党校赵剑红副教授在全市机构编制系统培训班上作专题辅导,深入解读党的十九大精神的实质和内涵。办领导身体力行、先学一步、学深一层,于11月23日召开专题学习会,分别从新使命新思想、五个布局、党的建设三个方面做主题发言,谈心得体会,力求学深悟透、融会贯通。

五是指导实践干着学。为落实十九大报告提出的把基层党组织建设成为领导基层治理的坚强战斗堡垒的要求,在全省率先出台了《关于以党建统领促进“四个平台”建设的工作意见》,并在全市基层治理体系“四个平台”建设有效运行现场推进会中,明确党委管信息、党支部建在平台上、创建红色网格、培育技能型干部、发挥党建示范作用五项要求,形成了“党建统领+四个平台+全科网格”的基层治理丽水模式。为贯彻报告中提出的“乡村振兴战略”要求,在全市中小学全面建立“县管校聘”管理制度,助推乡村教育公共服务均等化,以实际行动践行党的十九大精神。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号