丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
工作动态
您当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
丽水市编办召开2017年度全市机构编制统计工作布置会
发布日期:2017-11-20  文章来源:丽水市编办

11月17日,市编办组织召开全市机构编制统计工作布置会。会议传达学习了中央、省编办关于机构编制统计和实名制工作指示,布置2017年度机构编制统计年报工作,进行了统计和实名制工作交流。市编办饶胜副主任做重要讲话。

饶主任指出,2017年是落实本届政府任期内财政供养人员只减不增目标的最后一年,也是执行中央编委批复的控编减编方案的关键一年,做好年报统计工作,对于今后我市进一步规范机构编制管理,提升领导决策的科学性都具有重要意义。饶主任提出以下四点要求:

一是严字当头、准为核心。统计工作贵在精准,统计人员要加强责任心和使命感,树立正确的统计观念,严格统计工作纪律,严格按照时间节点要求组织开展统计,坚决杜绝统计数据弄虚作假,瞒报虚报,确保数据的真实性和准确性,切实维护机构编制管理法规政策的严肃性和权威性。

二是拓宽视角、强化分析。运用大数据平台,拓宽综合分析的宽度和深度,透过数据表面,分析深层原因,找出变化趋势,分析发展趋势的变化原因并提出相应的对策建议,为机构编制工作业务发展提供数据支撑,使统计分析更好地服务于机构编制管理工作。

三是发挥效用、服务中心。要进一步加强机构编制实名制管理,做好数据维护工作。现在机构编制实名制管理工作已经进入精耕细作的阶段,从精细化管理的角度做文章,不断提高系统数据的时效性、精准性,更要不断拓展实名制系统的应用范围,强化分析和成果应用,充分运用好实名制系统。

四是治旧控新、严肃纪律。下一步控编减编工作仍然不能放松,必须把它作为一项重要的长期性工作常抓不懈,要继续深化控编减编和消化超编,增强紧迫感和责任感,继续保持严控态势。要把问题清单事项整改工作落到实处,把问题整改与机构编制事项审批联动机制建立起来,构筑防范问题滋生的长效机制。

各县(市、区)编办业务负责人和年报统计人员参会。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号