丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
工作动态
您当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
市编办召开学哲学用哲学专题学习会
发布日期:2017-10-11  文章来源:丽水市编办

9月30日下午,市编办召开全办干部会议,印发《实践论》《矛盾论》两篇经典哲学著作并进行了专题学习研究,市编办主任李官金同志主持会议并讲话,饶胜、李建龙副主任同志分别结合机构编制工作实际作了交流发言。

会议指出,《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,为我们党确立实事求是的思想路线奠定了坚实的理论基础,为推动中国革命、建设和改革不断取得胜利提供了强大思想武器,至今仍具有重要指导意义。要以重温《实践论》《矛盾论》为契机,牢固树立“五个意识”、认真处理好“五个关系”,善用“两论”精髓要义研究解决机构编制工作中出现的问题。

会议强调,学习《实践论》《矛盾论》,掌握马克思主义哲学的基本原理,根本目的在于指导实践。一是要运用实践是检验真理的唯一标准的理念,认真总结近几年来机构编制工作所取得的经验成果,提升对机构编制工作规律性的认识;二是要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,破解机构编制工作中的难点焦点问题,为丽水打好五张牌、培育新引擎、建设大花园提供体制机制保障服务;三是要用发展的眼光谋划下阶段工作,提出学习贯彻十九大精神的具体意见,明确机构编制工作目标方向,抓重点、抓落实;四是要增强对发展中马克思主义理论自信,把提高马克思主义哲学素养作为必修课、基本功,学好习近平总书记系列重要讲话精神,充分运用认识指导实践,发挥好机构编制部门作用。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号