丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
工作动态
您当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
浙江省丽水市拓宽机构编制宣传渠道营造良好外部氛围
发布日期:2017-09-20  文章来源:丽水市编办

今年以来,丽水市编办在推进落实市委市政府重点工作中,把机构编制宣传引导作为争取各方支持、推动问题解决的重要措施来抓,创新宣传载体,打造新表述、讲好新故事、传播好声音,进一步营造机构编制工作良好外部氛围。

一、运用“党建+”,讲好基层治理新故事。借助丽水党建快讯,用通俗易懂的语言向全市6万农村基层党员发送基层治理“四个平台”建设有关短信,面向群众传好信息。利用《丽水党建交流》杂志开辟专栏,组织乡镇(街道)党(工)委书记交流“四个平台”经验做法,现身说法谈好体会。在丽水电视台“先锋行”栏目中播出专题片“四个平台搭起党群连心桥”,讲好“四个平台”新故事。运用全市乡镇远教广场,用“图片+文字”的方式向基层群众播送公益广告,讲述“四个平台”运行流程。

二、开通“电视问政”,解决痛点难点问题。围绕“最多跑一次”改革和“四个平台”建设市委市政府两项重点工作,丽水市本级、松阳县开通市、县两级“电视问政”,针对工作中存在的简政放权不到位、办事流程不够优化、作风建设不扎实、群众知晓率有待提高等问题,直面痛点难点,敢于自我揭丑,让被问政的领导干部在全市群众面前“红脸出汗”,倒逼部门立足问题导向、补齐工作短板。问政结束后,对问政曝光的单位和个人进行了通报批评并责令限期整改,市政府督查室将曝光问题整改落实情况纳入专项督查。

三、紧盯“关键少数”,营造外部支持氛围。利用市委常委会、市政府常务会议、市编委会以及各类工作汇报会之机,编印机构编制政策文件供领导参阅,引起党委政府重视。推行“一把手”函告制,将机构编制政策、部门主要职责和机构编制人员情况函告新任“一把手”,争取部门领导支持。实施机构编制政务公开,建立重大改革新闻发言人制度,并将机构编制管理工作纳入党校培训课程,领导干部网络学院自学课程,提升机构编制知识受众度。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号