丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
工作动态
您当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
丽水市乡镇(街道)基层治理综合信息平台全面上线运行
发布日期:2017-09-20  文章来源:丽水市编办

9月6日,随着青田县基层治理综合信息平台上线运行,丽水市成为继宁波试点市之后,全省首个进入有效运行阶段的地级市。这是该市8月以来通过牢抓信息系统建设这一牛鼻子,以点带面、联动推进综合指挥体系完善、全科网格建设深化等工作,打赢的实现“四个平台”有效运行的关键战役。

一、联动协同作战。建立“三级联动+三方协同”的整体推进机制。市级聚焦顶层设计,通过相关部门会商和召开现场会,明确责任分工和时间节点;县级组织比选评分,快速确定运营商,并落实经费保障;乡级快速部署实施。各级府办、编办等部门,乡镇(街道),运营商加班加点,合力推进。

二、挂图销号作战。确立基层治理综合信息平台上线运行、综合信息指挥室人员配备和培训、全科网格员培训和报酬整合等6大关键性指标,对全市173个乡镇(街道)实行日报制和销号制,并组织实地抽查考核,纳入“四个平台”建设和“最多跑一次”改革基本分,结果通报市、县主要领导。

三、多线同时作战。按照“实用有效、适度超前”的原则,分类制定综合信息指挥室硬件配备标准,加快采购、安装、调试。规范综合信息指挥室人员配备,每个乡镇(街道)配备了1-2名专职人员和若干兼职人员。全面开展了指挥人员业务培训,强化系统操作和综合指挥能力;同步组织全科网格员进行统一APP操作培训,落实信息报送要求。同时各地还推进了县级综合信息指挥平台建设,并根据乡镇实际需求创新开发了如网格地图、乡村广播等功能应用模块。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号