丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
工作动态
您当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
丽水市运用“党建+”,让群众知晓“四个平台”
发布日期:2017-09-20  文章来源:丽水市编办

近期,丽水市通过“党建+四个平台”的联合宣传模式,不断提升基层党员、群众对“四个平台”的认可度、参与度、知晓度,取得了较好的效果。有的群众点赞说,宣传内容听得懂、看得见,“四个平台”是我们的好帮手。

一是现身说法,谈好体会。在《丽水党建交流》杂志开辟【乡镇(街道)党(工)委书记眼中的“四个平台”】专栏,有8位乡镇(街道)党(工)委书记以自己的亲身经历,现身说法,谈对“四个平台”的心得体会。同时还刊登了6篇“四个平台”党建好故事。

二是贴近群众,传好信息。借助丽水党建快讯,以群众为对象,用通俗易懂的语言向全市6万农村基层党员发送了有关“四个平台”“综合信息指挥室”“全科网格”“便民服务平台”等4条短信。

三是以案明事,说好故事。在丽水新闻综合频道丽水先锋行栏目播出专题片“‘四个平台搭起党群连心桥’。节目跟踪群众办事和事件处置流程,用办事群众、网格员、乡镇干部、综合执法工作人员的亲身体验,讲述如今“四个平台”发挥的作用,引起较大的社会反响。

四是广而告之、讲好流程。通过全市近50个乡镇远教广场,用“图片+文字”的方式向基层群众播送“四个平台”的公益广告,形象生动地讲述“四个平台”运行的流程。

五是直面问题、补好短板。市本级、松阳县开展了市、县两级的“四个平台”“电视问政”,直面“四个平台”建设工作中的群众知晓率有待提高、部门职责权限下沉不够到位等问题,倒逼相关部门立足问题导向、落实整改相关问题、补足短板。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号