丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
工作动态
您当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
市编办学习传达市委四届二次全体(扩大)会议精神
发布日期:2017-08-25  文章来源:丽水市编办

8月24日,市编办组织召开市委四届二次全体(扩大)会议精神专题学习会,市、区编办全体干部参加会议。会议邀请市发改委国民经济综合处处长叶小弟解读《浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区总体方案》。市委组织部副部长、市编办主任李官金主持会议并讲话。

会上,李官金主任传达了市委四届二次全体(扩大)会议精神,他指出,创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区是丽水绿色崛起的历史性机遇,是深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想的一项重大战略举措,创建成功,对丽水未来发展具有重要的里程碑意义。编办系统干部要深刻认识开展这项工程的重大意义,要以主人翁的姿态主动投入、以“尤为如此”的担当争创一流、以“回个话”的要求抓好工作落实。

他强调,下步要着力在“五个用好”上:一要用好权力、责任、服务三张清单,用政府部门职责管理办法规范部门权力,压实部门责任,强化服务功能发挥;二要用好“最多跑一次”改革这个“牛鼻子”,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,下放权力、简化程序、规范服务,让审批服务更快更便捷更有效,使群众有更多的“获得感”;三要用好全省各类事业单位统一登记试点的经验,推进公共服务供给侧改革,更好地满足群众多元化、个性化和专业化服务需求;四要用好基层治理体系“四个平台”这个载体,全面推进“四个平台”有效运转,提升基层社会治理和服务群众的能力和水平;五要用好“全市一盘棋”理念,市县编办系统上下联动、密切配合,盘活现有机构编制资源,为我市绿色发展提供体制机制保障。

 

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号