丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
案例选
关于台帐管理的问题 [督查处]
发布日期:2014-03-06
    【基本情况】
  近日,领导需要一份市本级机构编制及领导职数的一个数据统计,要求我们整理。在整理的过程中,发现实名制进出编台帐上部分数据不准,原因在于进出编台帐用的是2012版的汇编资料数据,而2013版的汇编资料已印发,里面有许多机构编制变动情况,也有部分新设机构,都尚未完全更新到进出编台帐中。
  【主要问题】
  一是进出编台帐更新不够及时,容易导致统计数据不准确。
  二是关于机构编制方面的统计其实做过多次,但总是领导要一次就要重新统计一次,工作方法不够科学。
  【原因分析】
  一是工作习惯欠佳。许多本该第一时间完成的工作,却人为的拖了较长时间,未能及时完成。
  二是工作方法不够科学。机构编制管理时常接触一些基础性的数据,如何科学动态的把数据管好用活,我们还欠缺思考。
  【对策建议】
  一要改进工作习惯。对每项工作要做好进度安排,并按照进度严格执行,按时把工作做好。
  二要改进工作方法。对进出编台帐以及机构编制汇编台帐的管理,要创新方法,既要保证数据的时时准确,也要考虑数据提取的便捷性。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号