丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
案例选
关于固体废物管理工作中心职能设置的问题 [事业处]
发布日期:2014-03-06

【基本情况】
    4月初,市环保办公室同志来电查找关于固体废物管理工作中心职能的书面文件,用于申报参照公务员法管理机构。经查询,2007年成立应机构时,除了明确机构类型编制领职数外,没有职能方面的的表述。
    【主要问题】
    一是机构职能方面的依据,只能出自机构编制部门的相关文件,要以编委或编委办行文,必需经相关研究程序;二是机构成立时没有明确相应的职能,是存在不些不足之处。
    【原因分析】
    一是作为机构设立的规范性文件,一直以来没有统一的格式,各地均凭经验进行操作。二是有些机构在成立时其具体的职能也很难表述到位。
    【对策建议】
一是对固体废物管理工作中心的职能,如果单位有书面请示过来,处里将提出建议,提交主任会议研究。二是今后新设立的机构,对其职能要予以明确,一方面是设立机构时职能是确定编制的依据,另一方面也是机构开展工作的法定依据,同时也进一步规范机构编制的行文内容。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号