丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
综合信息
您当前所在的位置:首页>>综合信息
丽水市编办“五项举措”贯彻落实史济锡书记“最多跑一次”改革调研座谈会精神
发布日期:2017-07-20  文章来源:丽水市编办

根据7月17日市委史济锡书记在调研市区“最多跑一次”改革工作座谈会上提出的“牢固树立以人民中心的发展思想,强化目标导向、问题导向、效果导向,深入推进‘最多跑一次’改革,以追求极致的精神,‘跑’出加速度、好成绩,着力打造丽水样板、创出特色品牌,力争走在前列”的要求,市编办迅速组织学习讨论,着重从以下五方面来贯彻落实好史书记指示精神:

一是以群众企业办事为主体,推进“一件事”的标准化。深入推进“流程再造”工程,对现有“最多跑一次”事项进行再优化、再完善,结合省里要求,制定标准化清单,从服务群众办事的角度梳理归集“一件事”,打通部门壁垒,精简环节、流程、材料,变群众跑部门办事为窗口集成审批,加快实现多部门、多环节“一件事”“最多跑一次”。

二是以方便群众办事为要求,优化“一站式”服务的三大界面。始终把大平台和数据建设作为“最多跑一次”改革的根本基础,联动推进“一号申请、一窗受理、一网通办”方便群众办事三大界面建设,将“最多跑一次”事项办理咨询纳入“12345”热线服务范畴,构建“你办事、我来办”一站式服务平台,让“数据多跑路、群众少跑步”。

三是以回应群众诉求为目的,完善基层综合信息系统。根据省里乡镇(街道)“四个平台”信息系统整合总体设计方案和工作部署要求,促进协同平台与基层平台互联互通,实现数据共享与业务协同,运用大数据信息技术,提取群众诉求,打通民意通道,使“信息+ ”的基层治理手段更加行之有效。

四是以群众参与评价为抓手,强化督查机制。把群众满不满意作为评价“最多跑一次”改革成效的标准,组织常态化督查,依托12345政务服务热线,引入群众实时评价监督机制,促进“最多跑一次”改革和乡镇“四个平台”建设工作落地生根,真正让群众从改革中获得实惠。

五是以提升群众知晓度为导向,加大宣传力度。充分利用电视、报纸、互联网、微信等传统媒体与新兴媒体,开展多层次、多渠道、多方式的宣传活动,不断提升群众知晓度和参与率,深挖创新亮点,讲好“丽水故事”。

 

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号