丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
综合信息
您当前所在的位置:首页>>综合信息
丽水市编办以“四化”建设为抓手规范机构编制管理秩序
发布日期:2017-05-11  文章来源:丽水市编办

一是坚持宣传多样化。丽水市编办综合运用机构编制门户网站、微信公众号等宣传平台,面向社会大力开展机构编制政策法规宣传,提升机构编制工作的社会影响力。同时,结合换届工作,推行“一把手函告制”,定向宣传机构编制政策法规,有效增强领导干部机构编制工作意识,从源头上杜绝违纪违规问题的发生。

二是坚持管理规范化。丽水市编办把规范机构编制管理作为消除违纪违规问题滋生土壤的重要手段,协调组织、人事、财政等部门,对编制使用、职数审核、实名制管理工作流程做深入优化,夯实管理链条。以公车改革、公交公务卡审批为抓手,拓展实名制数据运用范围,有效强化了机构编制管理刚性。

三是坚持督查立体化。丽水市编办实行“常态查、专项查、联合查、审计查、考评查”——“五查”工作机制,联合纪检监察、组织、人事、审计等部门,构建起全方位多角度的立体化监督检查工作机制,确保机构编制监督检查工作力度到位,不留死角,始终保持对各类机构编制违纪违规问题的高压态势。

四是坚持问责制度化。丽水市编办出台《丽水市机构编制监督检查工作实施办法》,明确规定各类机构编制违纪违规问题适用的处罚措施,确保违纪违规问题责任追究有据可依,有效增加各级领导干部“编制就是法律”的红线意识,维护机构编制工作权威。(丽水市编办)

 

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号