丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
县市之窗
您当前所在的位置:首页>>县市之窗
莲都区以钉钉子精神推进部门办事事项向基层延伸
发布日期:2018-01-26  文章来源:莲都区编办

“最多跑一次”改革是以人民为中心发展思想的浙江实践,是一场从理念、制度到作风的全方位深层次变革。莲都区编办结合市委市政府提出的“六个最”要求,进一步丰富内涵、拓展外延、提升质量,以钉钉子精神推进部门办事事项向基层延伸工作。

一、务实基层优化办事流程。莲都区编办重点对照省里下发的《乡镇街道本级“最多跑一次”事项参考目录》及其办事指南,进一步优化办事流程、精简办事材料、减少办事环节、缩短办理时限,及时对乡镇(街道)本级的14个事项及办事指南、办理岗位及流程进行了动态调整。

二、倒逼部门事项标准化建设。以标准化引领权力运行,进一步梳理规范各部门的办事事项和办事指南,深化落实“减事项、减次数、减材料、减时间”的要求,响应基层群众的诉求,要求部门优先梳理贴近老百姓生活、生产的办事事项,逐项完成标准化后延伸至各乡镇(街道),截止2017年12月底,莲都区率先梳理完成8个重点部门的38个事项向乡镇(街道)的延伸工作。

 

 

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号