丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
通知公告
您当前所在的位置:首页>>通知公告
市委第四巡察组巡察市编办工作动员会召开
发布日期:2017-12-29

根据市委统一部署,12月26日上午,市委第四巡察组巡察市编办进点动员会召开。市委第四巡察组组长马正德作巡察工作动员讲话,市编办主任李官金主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组全体成员,市委巡视巡察办有关人员,市纪委、市监委派驻市委组织部纪检监察组主要负责人出席会议。市编办全体干部、各县(市、区)编办主任、离退休干部参加会议。

马正德代表市委第四巡察组作了动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重要性和必要性,介绍了我市开展巡察工作的总体安排和进展情况,明确提出了本次巡察的时间安排、重点内容和方式方法,并就做好巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识政治巡察重要意义,认真贯彻好中央、省委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,从政治和全局的高度,重视、推进和落实好市委的这一重要工作部署;二是把握政治要求,积极推进巡察工作开展,紧扣“三聚焦”要求和“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题等“三个重点”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”;三是强化政治担当,坚决完成巡察各项任务,切实维护市委的权威和信用。

李官金代表市编办领导班子汇报了2012年以来工作开展情况并作表态发言:一是要站在“讲政治”的高度,以“尤为自觉”的态度接受巡察工作;二是要立足“讲真话”的深度,以“尤为忠诚”的行动配合好市委巡察组的工作;三是要站在“讲实效”的广度,以“尤为严格”的要求抓好巡察问题的整改。

据悉,市委第四巡察组在市编办驻点巡察时间为10个工作日。巡察驻点期间(2017年12月26日-2018年1月9日),分别设专门值班电话:18705781620,邮政地址:市行政中心1737室,电子邮箱:lssw2016wcz4@163.com,微信公众号“丽水清风”:lishuiqingfeng。市委第四巡察组将突出政治巡察,聚焦单位党组织和领导干部学习贯彻党的十九大精神情况、尊崇党章党规尤其是遵守政治纪律和政治规矩情况及全面从严治党要求落实情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题。同时重点检查单位党组织和领导干部落实市委全面从严治党主体责任点评会精神情况、推进创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设、“最多跑一次”改革、开展扶贫攻坚等重点任务情况、因私护照管理情况。

 

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号