丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
通知公告
您当前所在的位置:首页>>通知公告
巡察公告
发布日期:2017-12-25  文章来源:中共丽水市委巡视巡察工作领导小组办公室

根据市委部署,将于2017年12月开始四届市委第三轮第一批巡察工作。巡察期间,欢迎社会各界和广大群众通过来电、来信、约谈、微信举报等方式向巡察组反映有关情况,或对巡察组工作提出意见和建议。现将有关事项公告如下:

一、驻点时间

2017年12月26日—2018年1月9日(集中驻点10个工作日)

二、巡察对象

市编办领导班子及其成员。

三、巡察内容

坚持聚焦再聚焦,突出政治巡察定位,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

(一)党的领导方面。聚焦学习贯彻十九大精神情况,看被巡察党组织有没有联系单位实际做到学懂、弄通、做实,有没有以实际行动自觉维护习近平总书记的核心地位。重点发现贯彻执行党的理论和路线方针政策、党中央和上级党委决策部署不到位,特别是市委落实全面从严治党点评会精神贯彻不力,推进创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设、“最多跑一次”改革、开展扶贫攻坚等重点任务不力;意识形态领域工作薄弱,政治引领不力;对本单位发生的重大问题领导不力、处理不当;战斗堡垒作用发挥不够等问题。

(二)党的建设方面。聚焦尊崇党章党规情况,看被巡察党组织政治生态情况如何,是否严格执行新形势下党内政治生活准则。重点发现党内政治生活不严肃、不正常,民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结、违规决策;党性党风党纪教育薄弱;中央八项规定精神落实不力;干部选拔任用工作导向不正确,违规用人、任人唯亲、因私护照管理不严等问题。

(三)全面从严治党方面。聚焦全面从严治党要求落实情况,看重点领域和关键环节的监督和制约措施是否有力。重点发现主体责任不落实、监督责任不到位,推进全面从严治党不坚决、不扎实;党内监督乏力,维护党的“六大纪律”特别是政治纪律和政治规矩不力;履职不廉洁、行为不守纪,以权谋私、贪污贿赂以及损害群众利益等问题。

四、巡察组联系方式

(一)市委第四巡察组进驻市编办

联系电话:18705781620

邮政地址:市行政中心1737室

电子邮箱:lssw2016wcz4@163.com

 

(二)微信公众号“丽水清风”:lishuiqingfeng。二维码:

 

 

 

 

 

 

 

 

中共丽水市委巡视巡察工作领导小组办公室

                                                                                2017年12月25日

 

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号