丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
图片新闻
您当前所在的位置:首页>>图片新闻
丽水市召开全市基层治理体系“四个平台”建设 有效运行现场推进会
发布日期:2017-11-27  文章来源:丽水市编办事登局

为贯彻党的十九大精神,落实好市委四届三次全会相关要求,强化党建统领,突出“四个平台”助推丽水“大花园”建设,推动“四个平台”建设持续、深入有效运行,11月24日,丽水市在龙泉召开全市基层治理体系“四个平台”建设有效运行现场推进会。丽水市委常委、常务副市长林亮出席并作重要讲话,会议由丽水市编办主任李官金主持。

 

与会人员首先实地参观了八都镇“四个平台”综合信息指挥室和龙泉市综合信息指挥中心,学习了《党建统领百要点》、《基层信息百事报》、《受理代办百事通》、《运行实践百故事》、《民情反映百佳员》“五百”系列工作指导手册。会上,龙泉市委副书记、市长吴松平介绍了龙泉“四个平台”建设工作情况,丽水市委组织部副部长徐丽勇就党建统领“四个平台”作了具体部署,丽水市委常委、常务副市长林亮就我市“四个平台”建设有效运行提出了要求。

会议充分肯定了丽水市“四个平台”建设前期工作成效,去年12月15日全省现场推进会后,我市积极行动,推进各项措施落地落实,取得明显成效,党建统领全面进入实施阶段,构建了“党建统领+四个平台+全科网格”基层共治丽水模式,提升了基层治理信息化水平,增强了群众的获得感、幸福感。

会议指出,我市“四个平台”组建工作已圆满完成,已进入全面有效运行阶段。会议要求,全市要立足“五个推动”,全面推行“党建统领+四个平台+全科网格”的基层共治丽水模式,切实推动“四个平台”建设持续、深入有效运行。一是党建统筹推动,全面落实党建统领“四个平台”,充分发挥党的基层组织在基层治理中的坚强战斗堡垒作用。二是紧扣主题推动,围绕“四个平台”助推丽水“大花园”建设这个主题,紧扣乡村振兴战略、“最多跑一次”向乡村延伸和老百姓普遍关注的事情,主动推进各项工作。三是盯住信息推动,要确保基层信息收集的全面性,完善县级平台建设,加强对信息工作的督查考核。四是完善机制推动,完善“标准化”的工作机制,用好“五百”系列指导手册,全面开展查漏补缺,加大对“四个平台”运行的评估督查力度,专题研究解决运行中出现的新问题、新情况。五是强化责任推动,县乡两级党委、政府,编办、府办、组织、政法、财政、市场监管、综合执法等相关职能部门要强化责任,各司其职,抓好工作落实。

与会人员对丽水市县编办整理编印的“五百”系列工作指导手册给予了高度评价。《党建统领百要点》、《基层信息百事报》、《受理代办百事通》,明确了党建统领的具体要求、全科网格员具体工作职责和便民代办各条线上的业务要求,使得网格员工作更加标准化;《运行实践百故事》、《民情反映百佳员》树立了“四个平台”的身边事、身边人的典型标杆,示范推动“四个平台”有效运行。各乡镇和每个网格员收到指导手册开展学习,将推动“四个平台”建设工作标准化,提高社会宣传效应。

各县(市、区)政府、开发区管委会分管领导,市县两级组织部、政法委、编办和各平台相应业务部门负责人参加会议。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号