丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
图片新闻
您当前所在的位置:首页>>图片新闻
鞠建林主任到青田调研基层治理体系 “四个平台”建设工作
发布日期:2017-08-03  文章来源:丽水市编办、青田县编办

 

7月31日上午,省编办鞠建林主任到青田县船寮镇调研基层治理体系“四个平台”建设工作。

鞠建林实地查看了船寮镇综合信息指挥室、便民服务中心建设情况,听取了该镇综合信息指挥系统运行情况介绍,详细询问了综合指挥、属地管理、全科网格等情况,并充分肯定了青田县“四个平台”建设工作所取得的成绩。

 

鞠建林指出,乡镇(街道)“四个平台”是功能性版块,是机构职责力量的大整合,要统筹配置县域范围内的人员力量,下沉工作重心、下沉执法力量,并赋予乡镇(街道)一定的人事管理自主权。要转变基层重管制,轻自治的现象,把基层管理创新的着力点用在信息化与基层共治上,乡镇(街道)每一个网格都是共治单元,要把政府管理与群众自治结合“一张网”上,实现两者融合互动,以解决基层自我管理的问题。

 

鞠建林强调,乡镇(街道)综合信息指挥室不是一个办公场所,而是一个机构,其主要负责乡镇(街道)信息化和基层治理信息处置的日常管理工作。要通过政务服务网和“最多跑一次”在基层的延伸,以解决县级部门授权不到位与乡镇(街道)急需授权两者之间的矛盾问题,打通乡镇(街道)便民服务中心与县级行政服务中心,使其成为后者的一个窗口,从而推进基层群众就近办事、快捷办事。乡镇(街道)要深入推进审批服务标准化建设,简化优化办事流程,要解决便民服务中心忙闲不均的问题,加强窗口工作人员和网格员培训,使每个窗口都能受理群众办件事项,每个网格员都能成为代办员。

丽水市委常委、常务副市长林亮,市编办主任李官金、副主任饶胜,青田县委常委、常务副县长陈铭陪同调研。

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号