丽水市机构编制委员会
欢迎访问丽水机构编制网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 政务公开 政策法规 体制改革 监督检查 理论研究 服务大厅 自身建设
图片新闻
您当前所在的位置:首页>>图片新闻
丽水市委召开理论学习中心组学习会专题学习研讨“最多跑一次”改革工作
发布日期:2017-08-01  文章来源:庆元县编办

7月31日,丽水市委召开理论学习中心组学习会,专题学习研讨“最多跑一次”改革工作,省编办主任鞠建林受邀在会上对省第十四次党代会精神暨“最多跑一次”改革进行了宣讲。

鞠建林主任指出,当前全省各地掀起了学习省第十四次党代会精神的热潮,“最多跑一次”改革是践行习近平总书记以人民为中心发展思想的浙江实践,是浙江改革和发展的行动纲领,丽水市委第一时间组织开展专题学习研讨,充分表明市委贯彻省代党会的坚定决心,体现了与省委保持高度一致的政治自觉。

鞠建林主任从“最多跑一次”改革的理论问题,“放管服”改革的总体思路,“一窗受理、集成服务”改革,“最多跑一次”改革的目标,加强事中事后监管,基层治理“四个平台”建设和数字化背景下政府治理转型等七个方面进行了详细的阐述宣讲。

市委书记史济锡提出,“最多跑一次”改革是以人民为中心发展思想的深入实践,是供给侧结构性改革的制度供给,是政府“放管服”改革的重要内容。通过改革,要把丽水打造成政务环境最好、权限下放最到位、办理流程最优、提交材料最少、服务速度最快、办事成本最低的地级市。

会上,市编办、市审管办、市跑改办作书面交流;市委副书记、市长朱晨,市委常委、常务副市长林亮,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波,市政协副主席计勇强作重点发言。

市四套班子领导、市法院院长、市检察院检察长、市直各单位主要负责人及“最多跑一次”改革领导小组成员单位分管负责人在主会场参加会议。各县(市、区)及丽水开发区设立分会场参加学习研讨。

 

【打印】   【关闭】

主办单位:丽水市机构编制委员会 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
备案号:浙ICP备08008767号