当前位置: 首页
缙云县委编办全面规范机构编制保密工作
 发布日期: 2021-09-27 09:25

为进一步规范保密工作纪律,切实做好机构编制保密工作,缙云县委编办将保密工作与机构编制各项业务工作紧密结合,筑牢保密防线,确保机构编制保密信息安全。

一、工作措施再加劲,明确保密工作“总纲领”强化组织领导,明确分管领导、专职保密干部,落实保密工作领导小组责任。建立健全内部管理制度,明确保密守则、涉密管理、密级资料查阅制度等,规范保密工作程序。上级下发或开会带回的涉密文件、内部资料由综合科专人登记管理,严格按照涉密文件确定的阅读范围,并办理阅办手续,不得擅自扩大涉密文件的阅读范围。涉密文件、内部资料一般不得复印、复制,涉密文件复印件按原件要求管理,形成狠抓保密工作的长效机制

二、责任落实再加码,发出保密管理“动员令”各科室对照保密工作要求,从纸质档案和电子档案两方面入手全面梳理涉密文件材料。按照密级对机构编制文件实行分类管理,将密级文件、资料统一归档编号,明确文件密级、保密期限和知悉范围确保文件资料安全存储。同时,加强文件传输保密管理。配备涉密专用电脑,只允许单机形式进行工作, 涉密信息的查询、修改、删除等处理只能在涉密计算机上进行,禁止在网络上传输涉密文件,并由专人负责,实行“一人一机”管理。

三、思想认识再加压,签订保密工作“责任状”。全办成员签订保密承诺书,并利用集中学习进一步做好保密方针政策和保密纪律、法律法规学习宣传,提高防范意识。以问题为导向开展保密自查,及时查漏补缺,确保保密工作规范不出纰漏。今年以来,对保密工作不严格的个人进行教育约谈1人次。强化实名制系统、事业单位登记管理信息等办公系统操作人员责任落实,规范保密工作纪律,架好保密“高压线”。同时,不定期开展涉密人员、保密要害岗位的监督检查,强化保密刚性约束。(缙云县委编办 王菲)

0