当前位置: 首页
市委编办组织开展“学史崇德 正家风”清廉机关联建活动
 发布日期: 2021-07-13 10:48

7月2日上午,根据市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组清廉机关联建“1+4”品牌创建工作安排,市委编办组织开展“学史崇德 正家风”清廉机关联建活动。市委组织部副部长、市委编办主任尚勇庆主持会议,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组组长李萌讲话。

活动邀请市委组织部、市人力社保局、市委老干部局、市委党校分管领导和部分中层干部及其家属参与,组织参观法纪教育基地,向家属赠送《丽水好家风》书籍和《学史崇德正家风倡议书》,共同重温党史、重温浙西南革命史,感受家国情怀、建设良好家风。

尚勇庆在讲话中指出,要深刻理解全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,从廉政文化和清廉榜样中汲取养分,用党史中的廉政资源涵养浩然正气。要注重培养家国情怀、严守纪律规矩、加强家风建设,做最美家庭的倡导者、清廉家风的弘扬者、幸福家庭的守护者、和谐家庭的创建者。

李萌指出,本次活动邀请干部家属共同参加廉政教育,是清廉机关联建“1+4”品牌创建活动的全新探索。在庆祝建党100周年之际,开展“学史崇德 正家风”廉政教育活动,以传承最美家风的实际行动,献礼建党百年,意义深远。

李萌倡议,要给爱人事业上多一份支持、生活上多一份关爱、情感上少一些埋怨,索取上少一些苛求;要当好“廉内助”,多说奉公守纪的“悄悄话”,常吹廉洁自律的“枕边风”,管好“身边人”,守住“廉洁门”,筑牢家庭廉洁防线。

市委组织部、市委编办、市委党校3名干部的家属分别做典型发言。丽水市人大常委会原副秘书长、研究室主任卢朝升围绕如何建构慈孝之家、勤俭之家、书香之家、积善之家作《传统文化与家风建设》专题讲座。

市委编办全体干部及家属,驻市委组织部纪检监察组全体成员,市委组织部、市人力社保局、市委老干部局、市委党校分管领导和部分中层干部及其家属共90余人参加活动。



0