当前位置: 首页
丽水举办2021年市属事业单位法定代表人培训班
 发布日期: 2021-06-08 17:57

为贯彻落实事业单位登记管理制度,推进事业单位运行管理提质增效,6月3日,丽水市委编办召开2021年市属事业单位法定代表人培训会,副主任饶胜做动员讲话,省事业单位登记管理局副局长仇斌、市财政局预算监督局局长方伟英、市人力社保局事业处处长罗巧龙分别就事业单位改革和登记管理、行政事业单位财经领域风险防控、事业单位人事管理等进行政策解读和专题培训。

会议指出,建立事业单位登记管理制度,确立事业单位法人地位,是转变事业单位运行机制、推进事业单位“政事分开 管办分离”的现实需要,是进一步转变政府职能、深化党和国家机构改革的现实需要,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的客观要求,必须加强事业单位管理,促进事业单位持续规范发展

会议强调,要着力推动各事业单位进一步增强法人意识,明确法人和法定代表人在法律上权利与义务,督促各单位规范登记管理、依法履行职能,不断增强事业单位公益属性。同时,会议还就新形势下进一步增强机构编制刚性约束、提高编制使用效益等进行了强调。

市属各事业单位法定代表人200余人参加会议。

0