当前位置: 首页
缙云县委编办十个方面加强诚信编办建设
 发布日期: 2021-06-08 17:55

日前,缙云县委编办组织全部干部认真学习诚信缺失突出问题相关知识,并展围绕诚信编办建设开深入讨论,进一步营造了向善向上、诚实守信、重信守诺的良好风尚,提高了全体干部的文明素质和全办文明建设水平

一是提高思想认识。认真学习县文明委诚信缺失突出问题治理实施方案,从思想上高度重视该项工作,确保有序开展、有力推进、有效落实。二是绝对忠诚于党。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚定理想信念。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,全心全意为人民服务,四是要守纪律规矩。遵规守纪,真正把纪律规矩挺在前面,自觉做到自重、自警、自省、自励。五是积极履职尽责。牢固树立正确政绩观,多干实事、不讲空话,敢于担当作为、勇于尽职负责,不推诿、不拖拉。六是树立良好形象。讲究仪表举止、注重和谐团结,秉承宽容礼让、坚持诚信待人,切实发挥党员先锋模范带头作用。七是注重修身尚德。践行社会主义核心价值观,自觉诚信守法,积极参加志愿服务,主动参与全民阅读、全民健身等各类公益活动。八是培养文明习惯。倡导文明精神,提高文明素质,规范文明礼仪,坚持文明用餐,遵守文明出行,营造文明风尚。九是重视家庭建设。坚持廉洁修身、廉洁齐家,对亲属子女和身边人员严格教育、严格管理、严格监督,为家庭谋幸福,为他人送温暖,为社会作贡献。十是加强风险意识。通过日常风险教育,利用正面教育和反面警示,引导干部提高防范能力,防止上当受骗。(缙云县委编办 王滨)

0