当前位置: 首页
缙云县委编办开展大走访大调研大提升 扎实推动“我为群众办实事”活动实践
 发布日期: 2021-06-10 19:29

推进党史学习教育活动的深入开展,缙云县委编办立足机构编制工作职能,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,以实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命。

一是领导率先垂范,开展乡镇部门“大走访”。研究制定出台办机关“我为群众办实事”实施方案,详细列出每个项目的具体内容,明确责任领导、科室、完成时限。领导干部切实发挥表率作用,围绕深化开发区体制机制改革、服务保障“双招双引”、推动县乡整体智治、补齐公共民生领域短板等重点工作,带头深入乡镇部门开展“大走访”。今年以来,办领导干部共带队开展走访20多次。 

二是立足自身职能,深化基层需求“大调研”。建立机构编制“缙情服务”机制,将全部干部为分三组,分别到分组部门、乡镇开展调查研究,摸清改革后单位运行情况,了解编制和人员结构状况,搜集了解部门、乡镇执行机构编制政策、履行职能过程中存在的问题困难和违规情况,对部门、乡镇进行机构编制评估,为科学配置机构编制资源打好基础。

三是强化服务意识,推动服务群众“大提升”。业务科室精心梳理、简化流程,全天候为服务对象提供咨询回复和政策解答,提升办事的便捷性、高效性。如,针对事业单位登记办证和变更工作,梳理出“一张图”,清单化告知办理流,大大缩短办理时限,提高工作效率,真正实现事业单位登记事项“最多跑一次”。(缙云县委编办 王滨)

0