当前位置: 首页
缙云县委编办“三个先行”助推党史学习教育升级升温
 发布日期: 2021-04-28 10:52

党史如号角,激发奋进之力。为切实提升党史学习教育成效,缙云县委编办通过“三个先行”,助推党史学习教育早起步、早谋划,见行动、见实效。

一是学习动员先行,推动党史学习教育方向明、思路清。及时传达各级党史学习教育动员部署会精神,深刻把握党史学习教育的重大意义、总体要求和主要任务。立足单位实际,迅速研究制定关于开展党史学习教育的实施工作方案,成立党史学习教育领导小组,召开动员部署会,确保党史学习教育要求及时落实、落地、落细。

二是谋划部署先行,推动党史学习教育措施实、步子稳。结合机构编制工作实际,谋划设计了“学党史,做红色干部”专题学习、“铭初心,展编办风采”专题宣讲、“悟思想,汲奋进力量”专题探访、“开新局,谋编制新篇”专题实践等6大主题11个专项活动。开展“学史铸魂、提能攀峰”战力提升行动,通过“提笔写、开口讲、问策对、遇事办”4个维度8项举措,全面提高机构编制干部持续学习能力、调查研究能力、贯彻落实能力和改革攻坚能力。

三是宣教服务先行,推动党史学习教育氛围浓、成效显。组织青年干部积极参与“学党史”主题演讲比赛和8090青年理论宣讲大赛,邀请县级宣讲团成员开展了“红船精神,永放光芒”专题讲座,积极开展“红色基因”系列教育。启动机构编制“缙情服务”,安排干部分组走访,搜集了解部门、乡镇(街道)执行机构编制政策、履行职能过程中存在的问题困难。组织党员积极投身全国文明城市创建、认领“微心愿”等,通过开展志愿服务活动,为群众做好事、办实事、解难事。(缙云县委编办)

0