当前位置: 首页
莲都区委编办“三学”创新载体推动进党史学习教育走深走实
 发布日期: 2021-04-23 16:49

莲都区委编办紧紧围绕习近平总书记提出的“十六字目标任务”,立足实际、守正创新,高标准高质量谋划推进学习教育系列活动,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新,确保党史学习教育走深走实。

一、开展理论学习研讨。把学习中国党史与学习浙江党史、丽水党史、莲都党史一体贯通起来,在学史中“造形”、在学党史中“铸魂”,以实际行动践行“两个维护”。推行“集中+自学”“线上+线下”党史学习模式,开设编办“党史小课堂”,结合室务会、主题党日、党风廉政例会、干部例会等载体开展党史学习教育,营造学史氛围。组织开展干部“党史晨读”,原原本本、原汁原味地读百年党史、学习《习近平在浙江》等内容。

二、营造党史学习氛围。注重创新形式,开展党史学习教育宣讲,通过轮流领学、重点讲学、集体研学等形式扎实推进专题学习。开设“党员诵党史”专题党课,党员干部轮流通过诵读党史故事、革命先烈事迹、优秀党史书籍等内容,铭记党的光辉历程,继承发扬党的光荣传统和优良作风。开展“献一本党史书籍”捐书共享阅读活动,组织为单位“党建图书角”捐赠红色书籍,进一步营造党史学习教育氛围。推送“每日小知识”、“每日小问题”,促使全体干部在学深悟透党史中感悟初心使命。参加市委编办开展“干部崇学讲坛”专题讲座,现场分享历史故事、感悟革命精神。

三、感受革命先烈足迹。开展“沿着红色足迹学党史”活动,走进浙西南革命老区,充分运用革命烈士纪念碑、南乡革命纪念馆、廉政教育基地等红色教育资源开展“初心之旅”,重温党的光辉历程。联合厦河门社区开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”清明节主题活动,为丽水市实验学校少先队员讲述了董存瑞、邱少云、黄继光等先烈英勇顽强、视死如归的英雄气概故事。开展“争做新时代浙江组工人”主题实践活动,聚焦新时代机构编制工作目标定位,践行好组工干部“八个承诺”,做弘扬党光荣传统、组织口优良作风的忠实传人。(莲都区委办)

0