当前位置: 首页
全市编办主任会议在丽水召开
 发布日期: 2021-03-26 10:17

3月25日,全市编办主任会议在丽水召开。会议深入贯彻全省编办主任会议精神,总结2020年工作成效、分析新形势、明确新要求,部署2021年主要工作。市委组织部副部长、市委编办主任尚勇庆参加会议并讲话。

会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委的正确领导和省委编办的精心指导下,2020年全市机构编制工作扎实推进,体制机制调整优化完善、重点领域改革成效明显、事业单位改革平稳有序、机构编制管理精准高效,各项任务圆满完成。

会议强调,面对新征程,全市机构编制系统要坚持以实干实绩为导向,找准总体目标和方法路径,为推动实现加快跨越式发展贡献力量。要在固化政治属性中提升忠诚品质。不断沉淀机构编制部门政治成色,完善党的领导的制度安排,增强对中心工作的保障力度。要在增强业务本领中凝聚专业精神。在宏观视野上、在配置的效益上、在灵活的保障上不断提升专业能力,推动机构编制管理质效的提升。要在植根人民实践中锻造务实作风。牢固树立群众观念,始终坚持民生为本,实干担当、矢志为民,不断推进治理体系和治理能力现代化。要在推动规范管理中突出创新理念。树立法治思维、完善管理体系,既守好规矩底线、纪律红线,又坚持顶层设计与基层首创结合,在框架范围内积极创新,主动探索,推动机构编制工作不断创新发展。

会议还就2021年的具体工作任务、工作指标及时限要求等作了详细部署,进一步推动机构编制工作强保障、谋创新、抓落实:

一是坚持党管机构编制,完善加强党的领导的体制机制。二是坚持服务中心大局,推进市域治理现代化。三是坚持优化协同高效,构建现代化机构职责体系。四是坚持以人民为中心,服务全市人民美好生活。五是突出强化刚性约束,推进机构编制法制化建设。同时,会议就党史学习教育进行再推进、再督促、再深化。

各县(市、区)委编办主任就特色亮点工作进行交流发言。市委编办全体干部参加会议。(综合处)



 


0