当前位置: 首页
景宁县委编办“四抓四查”强化机构编制涉密安全管理
 发布日期: 2021-12-10 11:29

为进一步做好新形势下机构编制保密与文件管理工作,景宁县委编办牢牢树立“保密工作无小事”的思想,坚定党委工作部门政治站位,严格落实保密管理的有关规定,以“四抓四查”举措强化保密与文件管理,切实保障机构编制信息安全。

一是抓学习教育,查思想防线。利用理论中心组学习会、主题党日、干部学习会等形式,组织全办干部认真学习《保密工作条例》,详细解读涉密人员保密管理的内容与要求,及时学习传达全省保密与文件管理工作培训班精神,深刻分析当前保密工作形势,强化保密纪律,切实增强全办干部的保密意识和红线意识。

二是抓常规管理,查涉密风险。严格落实保密安全制度,人员管理上,实行综合科科长与机要秘书双重监管,分管领导牵头落实;硬件上,添置“三铁两器”机要室保密柜,统一存放,分密管理;审核审批上,按照“先审查、后公开”“一事一审”“一支笔审批”原则,确保闭环管理;责任落实上,办主要领导与全办干部按年度签订保密承诺书,责任到人到岗。

三是抓监督检查,查漏洞隐患。根据省市县关于保密工作要求,每年定期开展保密自查自纠工作,对照自查内容逐条逐项进行排查,及时改进保密管理工作,切实堵塞漏洞隐患,为机构编制工作提供安全环境。

四是抓制度建设,查建章立制。严格落实保密工作要求,进一步健全各项保密工作制度,制定《景宁县委编办保密工作制度》《景宁县委编办档案管理制度》《景宁县事业单位注销(变更)过渡期公章使用管理办法(试行)》等多项规章制度,对文件传送、文件处理、信息发布、档案查阅等进行规范流程,健全防范泄密风险机制。(景宁县委编办)

0