当前位置: 首页
云和县委编办“三个一”认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
 发布日期: 2021-12-10 11:27

为深入贯彻中央和省委、市委、县委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的总体部署,云和县委编办坚决扛起政治责任,坚定政治自觉,聚焦民生需求,奋力走好新时代机构编制工作高质量发展新征程。

一、“深学”为基,学深学透,抓好一次集中学习。组织干部自学的基础上,召开党员干部专题学习会,全办干部用全会报告领学、PPT导图学、微信小文学、精美学习笔记等不同方式分享学习研读党的十九届六中全会报告以及习近平总书记重要讲话精神体会。深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,全面贯彻党管机构编制政治原则,切实把党的集中统一领导贯彻落实到机构编制工作全过程各方面,维护党管机构编制的权威性严肃性。

二、“真悟”为要,悟真悟实,搞好一次座谈交流。要求全体干部在认真研读文件、掌握精神实质上下功夫,力求学深学透、全面领会和准确把握,推动全会精神落地生根。召开十九届六中全会精神座谈会,谈心得、讲体会,交流学习收获,引导干部跳出机构编制,从经济社会发展的角度看待机构编制工作,提高工作站位,更好助推经济社会发展。

三、“活用”为实,用好用活,开展一次专题调研。深刻领悟《决议》中敢为人先的“创新精神”,结合实际工作,深入开展机构编制工作专题调研,与当前的公共卫生等重点工作相结合,常规性工作中解难点、通堵点、消盲点,打造机构编制理论成果精品,将调研成果转化为重点规划、重大制度、重要决策,促进政府职能转变,逐步解决体制机制不适应的问题,促进机构编制深层次问题得到进一步解决,为打造全国山区新型城镇化样板县域提供机构编制保障。(云和县委编办 练良平)

0