当前位置: 首页
景宁县扎实推进“大综合一体化”行政执法改革
 发布日期: 2021-12-10 11:25

“大综合一体化”行政执法改革是一项整体性、结构性、协同性、系统性的改革,涉及执法的职责、队伍、活动、规范、监督等诸多方面,涉及到32项任务指标以及2套8大项25条目考核指标。为构建职责更清晰、队伍更精简、协同更高效、机制更健全、行为更规范、监督更有效的“大综合一体化”行政执法新格局,景宁县扎实推进改革工作。

一是建立机制。新设“大综合一体化”行政执法改革专班,由分管副县长任组长,明确了改革工作由县委编办、县综合行政执法局双牵头,负责落实省、市、县关于“大综合一体化”行政执法改革各项决策部署,全面统筹推进改革工作,研究提出重大举措,协调解决重大问题,督促落实重大事项,确保改革各项工作任务按时保质完成。专班下设综合组、协调推进组、督办考评组三个工作小组,建立集中办公、工作例会、日常联络、交办督办等制度。

二是深入调研。编办主要领导带队,深入县发改局、县人力社保局、县水利局等部门听取“大综合一体化”行政执法部门意见,针对部门提出问题给予解答并提出指导意见,为“1+8”(综合行政执法+市场监管、生态环境、交通运输、农业农村、文化市场、应急管理、自然资源、卫生健康)的队伍撤改奠定基础,构筑起“综合执法+专业执法+联合执法”的畲乡执法体系。

三是合力攻坚。联合县司法局、县综合行政执法局等部门召开“大综合一体化”工作推进会,共同研究探讨机构编制人员改革、执法事项划转、职责边界梳理等方案。以问题为导向,商讨乡镇(街道)“一支队伍管理执法”落实形式,派驻人员安排辐射,以及统一指挥机构、指挥平台建设,执法力量一线下沉等具体问题,并要求这些问题在改革方案中予以明确,确保年底前完成相关任务。(景宁县委编办)

0