当前位置: 首页
政协第99号重点提案面商会召开
 发布日期: 2020-09-27 10:08

923日上午,市政协四届四次第99号重点提案《关于加快研究全市事业编制跨区域调剂办法的建议》面商会召开。市委常委、纪委书记、监委主任方文军出席会议并讲话。提案人莲都区政协党组书记、主席陈立新及提案办理工作领导小组成员参加会议。市政协提案委副主任南林玲主持会议。

主办单位市委编办就提案办理情况作了汇报,会办单位市教育局、市财政局、市人力社保局、莲都区政府分别作补充发言。陈立新委员对提案办理表示满意,并提出开展跨区域跨层级统筹调剂教职工编制意见建议。领办领导方文军对提案办理情况给予充分肯定。

方文军指出,在新形势新任务下,干部要有一个好的精神状态,主动去想问题、想办法、想招数,既要有勇气、有智慧,也要有担当,真正有所突破、有所创新。在开展跨区域跨层级统筹调剂教职工编制上,要正确处理好存量与增量的关系,把有限的教育编制集中到最需要的地方;要正确处理好所有权与使用权的关系,地方党委政府及机构编制、财政等部门要协调处理好各方利益;要正确处理好正式聘任与待聘的关系,切实提高教师待遇。

方文军强调,各单位要齐心协力,圆满完成提案办理。同时,通过提案办理,解决跨区域跨层级统筹调剂教职工编制方面存在的问题,切实有效推动我市教育高质量均衡发展。(事业处)

 

 

0