当前位置: 首页
市委编办获省退役军人工作模范单位称号
 发布日期: 2020-12-08 08:32

12月7日,省双拥工作总结暨模范退役军人表彰大会在杭召开,丽水市委编办获退役军人工作模范单位殊荣,在会上得到表彰。会议共表彰模范退役军人46名、退役军人工作模范单位35家、退役军人工作模范个人16名。

多年以来,市委编办以讲政治的高度,采取预留岗位、预留编制的方式安置退役军人和随军随调家属,安置质量走在全省前列。在丽水市安置的军队转业干部全部落实行政编制或参照公务员管理事业编制,实现部队、用人单位和军转干部“三满意”。同时,高质量落实符合政府安排工作条件退役士兵,每年安排一定的事业编制岗位,用于安置退役士兵和随军、随调家属,具有公务员身份的随调家属全部同等性质岗位安置到位。此外,市委编办积极支持退役军人服务保障体系建设,全力协调落实退役军人事务部门行政、事业编制,指导县(市、区)落实县级退役军人服务中心机构编制,按要求配备乡镇(街道)服务站事业编制。

 

 

浙江省模范退役军人

▲梅小平,云和县浮云街道蔬菜股份经济合作社党支部书记、董事长。

▲吴子敬,天和农业集团有限公司董事长。

 

浙江省退役军人工作模范单位

▲丽水市人民政府国有资产监督管理委员会

▲中共丽水市委机构编制委员会办公室

 

浙江省退役军人工作模范个人

▲应文琛,丽水市退役军人事务局双拥工作处(安置优抚处、褒扬纪念处)处长、一级主任科员。

我市共2名“浙江省模范退役军人”、2家“浙江省退役军人工作模范单位”、1名“浙江省退役军人工作模范个人”获表彰。

0