当前位置: 首页
树立服务理念 坚持联动协同 助推事业单位登记管理提质增效
 发布日期: 2020-11-16 10:25

围绕利民为本,推行“四个零”服务以“精准、高效、便捷”为目标,延伸拓展事业单位法人登记便民惠民的触角和成效。 一是沟通“零见面”。对事业单位登记、变更、注销、年度报告和统一信用代码业务等事项,通过电话、钉钉及时进行沟通指导,变“被动纠错”为“主动提醒”二是服务“零距离”。树立主动服务理念,以“一眼就懂”的标准,将事业单位设立、变更、注销、年度报告等分类逐一制作图文并茂、通俗易懂的操作指南,明确填报须知、注意事项,确保办事单位“一报就准”。 三是办理“零跑腿”。进一步扩大“容缺受理”适用范围,对佐证材料,允许通过电子邮件、钉钉、传真等方式提供,或通过“浙江省公共数据平台”调用数据接口形式,实现“信息多跑路、人员少跑腿”。目前通过“浙江省公共数据平台”调用数据接口2个,精简证明材料2类。四是登记“零等待”。压缩办理时限,实现所有“承诺件”向“即办件”转变。开通绿色通道,推行“预约服务”做到要事要办,特事特办,急事急办,全方位服务。

围绕联动机制,加大事业单位监管力度。一方面,将事业单位登记管理与事业单位改革联动。坚持把事登工作作为事业单位改革落地见效的重要标志,在事业单位改革实施之初即着手梳理新设立、需变更、需注销三大类别单位,制作涉改单位分类一览表,并对涉及多项调整的单位实行一家一档管理,实行“挂账销号”制度。同时,建立内部联动机制,即将登记管理业务与机构编制事项审批相衔接,登记管理业务未完成的单位,暂停研究机构编制事项,强化刚性约束。目前,市本级设立登记12家、变更登记150家、注销登记51,涉改单位登记事项办结率100%另一方面,将事业单位登记管理与信用体系建设联动。强化信用约束,联合市信用办开展信用等级评价,打造事业单位“个性化”诚信档案。制定事业单位信用承诺清单,涉及事业单位申请用编、进出编、事业单位法人登记等方面,实现机构编制业务信用监管“全覆盖”,并在“丽水机构编制网”“信用丽水”等网站开设信用信息公示专栏,对违反登记管理规定的事业单位进行公示,接受社会公众监督,不断完善“守信激励、失信惩戒”机制,提升事业单位守信意识。

围绕闭环管理,推进协同共治一方面,强化登记数据归集共享。 充分发挥事登数据在政府数字化转型,提高治理水平、治理能力上的作用,加强与全市大数据平台的互联互通,及时推送事业单位登记、“双随机一公开”抽查、年度报告等信息,推动政务大数据资源整合共享,方便相关单位便捷获取数据。在近期市政府数字化转型综合绩效考评统计,丽水市登记局数据开放容量领跑全省。同时,加强与纪委监委、审计、财政、税务、法院、检察院等部门的数据互通,强化对事业单位、法定代表人的协同监管。目前,有2家单位因拟登记法定代表人被法院列入失信名录,被限制登记为法定代表人。另一方面,强化部门协同为了将已登记的民办事业单位扶好管好,强化与教育、卫生健康、人力社保等部门协同监管,以公益指数评价为载体,改变长期以来主体分散、信息孤立、监管脱节的碎片化管理格局,强化民办事业单位公益属性,提升公共服务供给的质量效率和公平性,构建了事中事后监管的新模式。目前,全市25家民办事业单位均已完成2019年度公益指数评价,其中A等次22家、B等次2家、C等次1家。

0