当前位置: 首页
全市编办主任会议在缙云召开
 发布日期: 2020-10-12 10:23

1010日上午,全市编办主任会议在缙云召开,市委组织部副部长、市委编办主任尚勇庆主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市编办系统认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委十四届七次全会、市委四届八次全会精神,对标“高水平建设和高质量发展重要窗口”新定位,补短板、堵漏洞、强弱项,及时落实上级决策部署,积极保障民生领域事业发展,加大人才引进工作力度,做到党委政府中心工作部署到哪里,机构编制就保障跟进到哪里。

会议强调,当前全市上下正贯彻落实市委四届八次全会精神,编办干部要紧扣中心工作,坚持实干为先、实绩导向,认真落实好市委的决策部署。要具备忠诚使命的政治品格,对标政治机关、党的工作部门、组织系统三重定位,把党管机构编制贯穿到工作全过程、各方面,在践行“两个维护”上走在前列,在严守纪律规矩上作出表率。要保持求是挺进的工作姿态,以宏观的眼界和全局的思维“跳出机构编制看机构编制”,更加自觉地把工作放到全市发展大局中去审视、谋划和推进,在事关经济社会发展大局、重大体制机制创新、提升人民群众获得感和幸福感等方面展现编办担当。要坚持植根人民的宗旨信念,从机构编制的使用效率着手,让资源效益最大化,推动民生改善和人民生活品质提升。坚持问计于基层,深入调研,广泛听取部门和基层意见,推动形成灵活高效的编制管理和使用机制,促进资源的优化配置。

会议强调,做好机构编制工作,要注重研究和思考,以业务为基础、以管理为本职、以创新为活力,不断深化理论学习、研究机构编制管理方式和使用方法创新,注重磨砺攻坚能力、增强实干本领,在机构编制资源的优化高效配置方面既当好主角、又当好配角,完善体制机制、设置机构编制的时候挑大梁,推动部门发挥职能、落实工作的时候铺好路,进一步推动机构编制工作由数量规模向质量效能转变,精彩书写践行“绿水青山就是金山银山”理念的时代答卷。

会议还就基层整合审批服务执法力量工作情况组织了现场考察,并就机构编制年度十方面重点工作完成情况进行了交流市委编办各分管副主任及各处室负责人、各县(市、区)编办主任参加会议。

0